Atención: si vas al súper, no compres este queso porque puede ser peligroso

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Así lo dispuso la Anmat, que advirtió que el alimento no cuenta con registros de establecimiento y de producto, y está falsamente rotulado al exhibir un número de RNE dado de baja y un RNPA inexistentes, resultando ser en consecuencia un producto ilegal

La Administración Nacional de Medicamentos Alimentos y Tecnología Médica ( ANMAT) detectó irregularidades en la elaboración y etiquetado de un queso para rallar, por lo que se prohibió su comercialización ya que “no cumpliría con la normativa alimentaria vigente”.

A través la Disposición 3385/2021 publicada en el Boletín Oficial, indica que en relación a la comercialización del producto: “Queso Sardo Argentino marca ‘La María’, consumir preferentemente antes de 02 AGO 2021, RNPA N° 080068760 – RNE N° 08000708, Venta al peso, elaborado por el Disque SRL, Colonia Brugo, Dpto Paraná, Entre Ríos”, no cumpliría con la normativa alimentaria vigente.

Además, el alimento no cuenta con registros de establecimiento y de producto, y está falsamente rotulado al exhibir un número de RNE dado de baja y un RNPA inexistentes, resultando ser en consecuencia un producto ilegal.

Por tal motivo, la ANMAT aclaró “a todas las autoridades sanitarias jurisdiccionales del país y a la población en general, la prohibición de la elaboración, tenencia, fraccionamiento, transporte, comercialización y exposición en todo el territorio de la República Argentina y en su caso, el decomiso, desnaturalización y destino final, del citado producto y de todo otro producto en el cual se indique en su rotulo el RNE 08000708 elaborado a partir del 01/02/2018”.

Las irregularidades se detectaron en el marco de un programa de monitoreo de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAL) en el que se evaluó una muestra del producto que luego se descubrió que declaraba un RNPA inexistente y un RNE dado de baja y por no declarar el rótulo la información nutricional, aditivos, alérgenos y el lote lo que supone una infracción al Código Alimentario Argentino.