miércoles, abril 24

Boca empató ante Huracán y comparte la punta con Gimnasia de La Plata

0
231

El Xeneize igualó sin goles con el Globo en La Bombonera, por la fecha n° 20 de la Liga Profesional de Fútbol

Boca Juniors empató sin goles ante Huracán en La Bombonera, por la fecha 20 de la Liga Profesional de Fútbol. En un partido que era fundamental para la lucha por la punta de la tabla de posiciones, el equipo de Hugo Ibarra no logró conseguir el liderazgo absoluto y quedó igualado con Gimansia, que aún no disputó su cotejo frente a Central Córdoba.

El club de la ribera manejó la pelota durante gran parte de los 90 minutos, pero no fue contundente en el ataque y no concretó ningún disparo. La visita tuvo algunas situaciones claras de convertir y, al minuto de juego, Marcos Rojo protagonizó la polémica de la noche con Matías Cóccaro al impactar con su codo en la cara del delantero. El árbitro decidió no cobrar penal.

El Xeneize venía de estar en la primera posición durante varias horas tras vencer a Lanús por 1-0. Sin embargo, el Lobo ganó su encuentro y lo pasó. A pesar de ello, es el equipo que más unidades sumó en los útimos 11 encuentros (24 de 33) y lleva diez sin perder.

Por el otro lado, el conjunto dirigido por Diego Dabove también quería terminar el día siendo puntero del torneo. El Globo venía de igualar ante Barracas Central y Tigre, ambos por 1-1.

Historial:

Boca aventaja a Huracán por gran amplitud: 92 triunfos xeneizes contra 33 del Globo, y empataron en 52 oportunidades.

Formaciones iniciales:

Boca Juniors: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Facundo Roncaglia, Marcos Rojo, Frank Fabra; Pol Fernández, Alan Varela, Martín Payero; Aaron Molinas; Luca Langoni y Darío Benedetto.

Huracán: Lucas Chaves; Guillermo Soto, Fernando Tobio, Lucas Merolla, Walter Pérez; Santiago Hezze, Federico Fattori, Benjamín Garré, Franco Cristaldo; Rodrigo Cabral y Matías Cóccaro.