lunes, julio 8

Café importado de Italia en supermercados argentinos: cuánto sale y la diferencia de precio con los nacionales

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Conocé el producto europeo que se vende en los hipermercados argentinos, cuál es su costo y cómo es.

Tras la apertura de importaciones para productos de la canasta básica, diferentes supermercados comenzaron a ofrecer una variedad de artículos extranjeros. El café es uno de ellos.

El café de la marca italiano Viaggio ya se comercializa en diferentes hipermercados por un precio de $9550 en las cápsulas espresso de 10 unidades, que tienen diferentes sabores que se distinguen por color: Colombia-rojo, espresso-amarillo, caramello-naranja, Brasil-verde, cioccolato-marrón, decaffeinato-celete, arábica-verde claro, vainilla-dorado. Además, ofrece también café molido espresso de 250 gramos por un precio de $16.100.

Foto: Carrefour
Foto: Carrefour

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Cuánto sale el resto del café que se comercializa en la Argentina

Café espresso en cápsulas:

  • Café en cápsulas Segafredo espresso italiano x 10 unidades: $10.000
  • Café en cápsulas Segafredo espresso italiano 100 g: $20.000
  • Cápsulas de café espresso La Virginia x 10 unidades: $6880
  • Cápsulas de café espresso La Virginia 100 g: $11.466,67
  • Nescafé Dolce Gusto x16: $14.741
  • Starbucks Nespresso x16: $14.741

En comparación con estos productos, el café Viaggio se muestra como una opción competitiva dentro del mercado, si bien no es la más económica.

Cuáles son las recomendaciones para elegir el mejor café

  • Origen del café: cada región productora ofrece características únicas que afectan el sabor del café.
  • Tipo de grano: los granos de Arábica tienen un sabor más suave y complejo, mientras que los de Robusta son más fuertes y amargos.
  • Proceso de tostado: el nivel de tostado, desde claro hasta oscuro, influye significativamente en el sabor del café.
  • Método de procesamiento: el proceso de lavado resalta la acidez, el natural aporta dulzura afrutada y el honey ofrece un equilibrio en sabor y cuerpo.
  • Frescura y almacenamiento: compra granos enteros y molelos justo antes de prepararlos para garantizar la máxima frescura.
  • Pruebas y preferencias: participar en catas y probar diferentes tipos de café te ayudará a identificar tus preferencias personales.
  • Certificaciones: buscar certificaciones como Comercio Justo y Orgánico asegura prácticas éticas y sostenibles en la producción de café.

f: TN