viernes, abril 19

Cinco errores más comunes cuando cocinamos en el microondas

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Usar este electrodoméstico de forma correcta permitirá que tus comidas salgan mucho más ricas.

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Cinco errores más comunes cuándo cocinamos en el microondas. (Foto: Ilustrativa).

Hoy en día el microondas es una herramienta fundamental en la cocina, el electrodoméstico pasó de usarse para recalentar comida a hacer platos exquisitos.
Sin embargo, quienes todavía lo usan para descongelar la carne o volver a cocinar alguna porción de comida sigue cometiendo cinco errores. Hoy te decimos cuáles son y cómo evitarlos.

Descongelar la carne cruda

Quién en algún momento no hizo esto. Te olvidaste de sacar la porción de carne con el tiempo suficiente para que se descongele. Sin embargo, como no se calienta de forma uniforme te va a quedar una parte más caliente que la otra. Esto puede hacer que sea más susceptible a la contaminación de bacterias. Para hacerlo de manera segura la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda hacer en la heladera o en agua fría. Recordá que la carne no debe entrar en contacto con el líquido.

Revolver la comida

Siempre pasa que cuando se cocina, pasta, guiso o cualquier otra cosa, no se consigue una temperatura uniforme y es necesario removerlo. Para evitar esto los expertos recomiendan configurar el temporizado en lapsos de aproximadamente un minuto Para lograrlo, recomiendan configurar el temporizador. En ese tiempo es necesario sacar el contenedor plástico y revolver la comida.

Los contenedores de plástico cuadrados

En este punto es necesario recordar que no todos los contenedores son aptos para el microondas. Si bien todos en casa tenemos lo que son cuadrados o rectangulares, los mejores son los redondos porque permiten que la comida se caliente de forma uniforme.

Salar la comida antes de meterla en el microondas

Si bien no afectará a nuestro organismo, según el portal Mag, si puede hacerlo con la calidad de los alimentos. Si se sala la parte superior se secará. Lo idea es salpimentar los alimentos después de cocinados.

No limpiarlo lo suficiente

Un error es no limpiarlo de forma adecuada y seguida. Lo mínimo es hacerlo una vez al mes, pero también puede hacerse una vez por semana. La mejor manera es colocar un vaso con agua y varias rodajas de limón o una cucharada de vinagre blanco. Encender el electrodoméstico durante tres minutos. Luego con un trapo limpiamos el interior.