martes, julio 9

Copa América: Argentina superó 2-0 a Canadá en el debut

0
67

Con goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez, ambos en el complemento, la Albiceleste comenzó con el pie derecho.

La Selección Argentina sumó sus primeros tres puntos en el debut de la Copa América, tras imponerse 2-0 frente a Canadá con goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez, ambos en el segundo tiempo. El encuentro tuvo lugar en el Mercedes-Benz Stadium, situado en Atlanta, y contó con la presencia de 70 mil espectadores.

La Albiceleste se hizo dueña de la posesión desde el primer minuto de juego, e intentó lastimar al seleccionado canadiense con balones largos a la espalda de sus defensores. No obstante, Argentina pagó caro la imprecisión en los últimos metros y se marchó al descanso sin convertir.

Ya en el complemento, a los 48′ fue Julian Álvarez quien logró abrir el marcador a favor del seleccionado argentino. Tras un control sin éxito de Alexis Mac Allister dentro del área, la pelota le quedó servida al delantero del Manchester City, que definió con mucha contundencia.

Con el correr de los minutos Canadá adelantó sus líneas y fue entonces cuando más cerca estuvo de igualar las acciones. Sin embargo, Argentina supo reacomodarse en el campo de juego y a los 87′, sobre el cierre, Lautaro Martínez estiró la ventaja tras ingresar desde el banco de suplentes.

La Albiceleste cosechó sus primeros tres puntos en la competición. El próximo martes, desde las 22:00 horas, buscará seguir por la misma senda ante Chile, en lo que será la segunda fecha del Grupo A. Ese mismo día, tres horas antes, Canadá se medirá con Perú, en el otro cotejo de la misma zona.