jueves, abril 25

Copa América: qué pasa si Argentina y Brasil empatan en la final

0
273

Este sábado se define quién será el campeón de la Copa América en caso de que la Selección Argentina y la brasileña igualen el marcador.

La Selección Argentina y Brasil se disputarán la final de la Copa América este sábado tras una agónica definición por penales contra Colombia. A las 21:00 horas, los equipos se encontrarán en el histórico estadio Maracaná para definir qué plantel es el más fuerte del continente.

Ante los nervios que implica esta clase de desafíos, los fanáticos ya imaginan cómo se desarrollará el partido. Los escenarios planteados no solo son a nivel estrategia sino también en el resultado, lo más importante. En caso de un empate luego de los 90 minutos, deberán disputarse el campeonato en tiempo extra.

En ese caso, se jugarán dos tiempos de 15 minutos para obtener un resultado final entre ambos equipos. Ante una posible extensión del empate, la final se definirá en las instancias más tensas de cualquier torneo: en los penales.

La definición a través de los doce pasos iniciará con cinco remates por cada selección. Si ninguna de las dos selecciones saca ventaja de la otra, se dará una instancia de “muerte súbita”. En esta última, aquel equipo que no logre convertir el penal será eliminado y el otro coronado como el campeón de la Copa América.

La última vez que la Argentina logró ganarle a Brasil en el Maracaná fue en abril de 1998. En aquel entonces, los convocados por Daniel Pasarella mantuvieron un sólido juego para contrarrestar a los brasileños. Con un gol de Claudio “El Piojo” López, el plantel se llevó una victoria previa al Mundial de Francia de ese mismo año.