jueves, marzo 28

Cuál es el menú y cuánto cuesta comer en la parrilla Don Julio, el restaurante al que fue Lionel Messi

0
210

El local está ubicado en la esquina de Guatemala y Gurrruchaga, en el barrio de Palermo, punto que el lunes por la noche se vio revolucionado por la presencia del rosarino.

Lionel Messi llegó el lunes por la mañana a la Argentina para los festejos de los campeones del mundo en el país y por la noche eligió la parrilla Don Julio, ubicada en el barrio de Palermo, que se vio revolucionado por la presencia del mejor jugador del planeta y capitán de la Selección.

En 2021, la parrilla Don Julio fue elegida dentro de los 15 mejores restaurantes del mundo, siendo el único argentino dentro del exclusivo ranking internacional The World’s 50 Best Restaurants que todos los años elige a los 100 mejores establecimientos gastronómicos del planeta.

Si bien el local emplazado en la esquina de Guatemala y Gurruchaga está abierto todo los días de 11:30 a 16:00 hs. y de 19:00 a 1:00 hs., es tal la demanda que tiene, que solo se puede acceder mediante una reserva online a través de su página web y recién hay disponibilidad para el mes de junio.

Cuál es el menú y cuánto cuesta comer en la parrilla Don Julio

Cortes de carne a la parrilla

  • Ojo de bife: $9230
  • Bife de chorizo angosto: $8080
  • Bife de chorizo angosto: $8675
  • Bife de chorizo mariposa: $9675

Cortes magros

  • Bife de cuadril: $7690
  • Vacío del fino: $12.010
  • Bife de lomo: $10.580

Cortes de hueso

  • Entrecot: $12.020
  • Bife de costilla con lomo: $11.515
  • Asado de tira: $12.850
  • 1/2 asado de tira: $7185

Cortes de cerdo

  • Churrasquito de cerdo: $5895
El menú de la parrilla Don Julio. El restaurante elegido por Lionel Messi.
El menú de la parrilla Don Julio. El restaurante elegido por Lionel Messi.

Entradas

  • Salame de potro: $1875
  • Cecina de novillo: $2100
  • Selección de quesos artesanales argentinos: $3220

Empanadas

  • Carne cortada a cuchillo: $910
  • Fugazetta: $910
  • Quesos a la parrilla
  • Provoleta estacionada de leche cruda: $2380
  • Provoleta de cabra: $3215
  • Provoleta con tomate reliquia: $2510

Embutidos artesanales

  • Chorizo: $1695
  • Salchicha parrillera con hierbas frescas: $1695
  • Chorizo Valles Calchaquíes: $1695
  • Chorizo Serrano: $1695
  • Morcilla: $1695
  • Degustación de embutidos artesanales: $3075

Achuras

  • Chinchulines de novillo: $4650
  • Mollejas de corazón: $9740
  • Riñones: $3160
  • Degustación de achuras: $17.095

Vinos

  • MicheliniWine Dolce Uco (375 cc): $22.950
  • Los Stradivarius de Bianchi Porto de Magoas: $12.240
  • Luigi Bosca Selección de Granos Nobles: $9385

Según la presentación de su propia carta, se indica que “En Don Julio, elegimos ganado criado de forma tradicional, alimentado libremente con pasturas naturales, propias de la Pampa Húmeda. Todos nuestros cortes son exclusivamente novillos de las razas Aberdeen Angus y Hereford, de alrededor de 3 años entre los 500 a 520 kilos en pie. Esta selección nos garantiza un grado de calidad, sabor y terneza que ha distinguido desde siempre a la Carne Argentina. Para acentuar estas características y teniendo en cuenta las propiedades de cada corte de carne, llevamos adelante un proceso de maduración en nuestra propia cámara frigorífica”.

El menú de la parrilla Don Julio, el restaurante de Palermo elegido por Lionel Messi (Fotos: nomadicfoodist.com).
El menú de la parrilla Don Julio, el restaurante de Palermo elegido por Lionel Messi (Fotos: nomadicfoodist.com).
El menú de la parrilla Don Julio, el restaurante de Palermo elegido por Lionel Messi (Fotos: nomadicfoodist.com).
El menú de la parrilla Don Julio, el restaurante de Palermo elegido por Lionel Messi (Fotos: nomadicfoodist.com).
El menú de la parrilla Don Julio, el restaurante de Palermo elegido por Lionel Messi (Fotos: nomadicfoodist.com).
El menú de la parrilla Don Julio, el restaurante de Palermo elegido por Lionel Messi (Fotos: nomadicfoodist.com).
El menú de la parrilla Don Julio, el restaurante de Palermo elegido por Lionel Messi (Fotos: nomadicfoodist.com).
El menú de la parrilla Don Julio, el restaurante de Palermo elegido por Lionel Messi (Fotos: nomadicfoodist.com).
El menú de la parrilla Don Julio, el restaurante de Palermo elegido por Lionel Messi (Fotos: nomadicfoodist.com).
El menú de la parrilla Don Julio, el restaurante de Palermo elegido por Lionel Messi (Fotos: nomadicfoodist.com).
El menú de la parrilla Don Julio, el restaurante de Palermo elegido por Lionel Messi (Fotos: nomadicfoodist.com).
El menú de la parrilla Don Julio, el restaurante de Palermo elegido por Lionel Messi (Fotos: nomadicfoodist.com).

¿Qué es y dónde queda la parrilla Don Julio?

Don Julio es una prestigiosa de parrilla en Palermo, Buenos Aires, conocida por su auténtica cocina argentina y suculentos cortes de carne.

Situado en Guatemala 4691, este establecimiento atrae a turistas y locales.

Este local gastronómico de Buenos Aires se especializa en asado argentino, ofreciendo cortes como bife de chorizo, asado de tira y entraña. Además, sus empanadas y otras opciones de comida complementan la experiencia culinaria.

Según las principales reseñas, el servicio amable y atento en Don Julio se combina con un entorno rústico y tradicional, donde una parrilla abierta permite a los comensales disfrutar de la preparación de los alimentos.

La extensa carta de vinos argentinos incluye varietales de Mendoza, Salta y San Juan.

Para asegurar una mesa en este popular restaurante de Palermo, es fundamental realizar reservaciones con anticipación.

f: TN