martes, noviembre 12

Desde hoy el kilo de pan cuesta 500 pesos

0
475

Es el segundo incremento en el año. La Cámara de Panaderos justificó la medida por la suba constante de los diferentes insumos, entre ellos la harina.

Los constantes aumentos golpean la economía de los hogares salteños que se ven obligados a restringir algunos consumos que por su costo se vuelven casi prohibitivos. El pan es uno de esos “aliados” que siemrpe están en nuestra mesa a la hora de comer o de acompañar alguna infusión, por eso este nuevo aumento de poco más del 11 por ciento pega duro en cada una de las familias salteñas.

A partir de hoy, y según informó Daniel Romano, presidente de la Cámara de Panaderos de Salta, el kilo de pan francés tendrá un costo de $500. El segundo aumento en lo que va del año se debe a las constantes subas de los insumos como la harina.

“Esto se debe a los aumentos brutales que tuvimos en los materiales que usa el sector. Exceden largamente el 6 o 7 por ciento de inflación mensual que hay. Lamentablemente aumentamos en noviembre, el 27 de febrero y ahora en abril”, indicó Romano a El Tribuno.

En tanto que las especialidades como las facturas pasarán a tener un costo de 100 pesos por unidad. “Nuestra preocupación son las especialidades. La medialuna ya cuesta $100 en la mayoría de las panaderías. Todo esto por que el azúcar, que hace 6 meses costaba $7000 la bolsa, ahora cuesta $15000 y la tenés que comprar para poder producir”.

En cuanto a las ventas, Romano también indicó que se nota una caída muy fuerte en el sector y se debe a la inflación. ‘Al bolsillo de la gente no le alcanza y uno se da cuenta que está agobiada por la situación. Lo mismo nos pasa a nosotros en el sector, porque le debes a algún proveedor, al banco, la AFIP o rentas, mientras tu negocio da pérdidas. Parecería que producir en la Argentina hoy es un problema que no tiene solución”, concluyó.