jueves, abril 25

El Gobierno planea crear una Empresa Nacional de Alimentos para bajar la inflación

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La portavoz presidencial, Gabriela Cerruti, aseguró que el objetivo es controlar el aumento de precios de los alimentos y ayudar a los pequeños y medianos productores.

En medio de la batalla del Gobierno Nacional por aplacar la inflación en la Argentina, la portavoz presidencial, Gabriela Cerruti, anunció que desde la gestión de Alberto Fernández planean crear una Empresa Nacional de Alimentos que les permita no sólo controlar los precios sino también ayudar a los pequeños y medianos productores.

Roberto Feletti, Secretario de Comercio Interior ya había señalado la voluntad de crear herramientas que le permitan mayor regulación al Estado sobre el precio de los alimentos además de desacoplar.

“La inflación es un daño para la mesa de los argentinos y el Gobierno evalúa una solución, no porque le interese políticamente, sino porque es su deber modificar la vida de la gente”, introdujo Cerruti en conferencia de prensa en Casa Rosada.

En ese sentido, habló de “ayudar a los productores pequeños y medianos en la cuestión de la producción de verduras frescas” y dijo que deben “hacer de esto un tema más masivo”.

“La lucha contra la inflación tiene que ver con el control de los precios pero también con la producción y exportación, y con los acuerdos internacional como el del FMI; todos estos temas se llevan de manera conjunta y vistos como una política global para poder tener éxito en la lucha contra la inflación, que es una de nuestros grandes objetivos”, concluyó esta mañana.