- 2019-09-22
La bebida alcohólica que se destaca por su textura cremosa ha sido elaborada en Los Ángeles.
Si bien muchas personas creen que la
palta solamente se utiliza para realizar guacamole, desde Los Ángeles,
Estados Unidos, han demostrado que el alimento también puede servir para
fabricar cerveza. En la actualidad la bebida fabricada por la
cervecería “Angel City Brewery”, generó asombró en el país
norteamericano.
“Para empezar, las paltas no necesariamente
tienen una tonelada de sabor. Pero esta cerveza se trata más de la
textura. Por eso buscamos que haya esa sensación en la boca, de mucha
cremosidad”, dijo Layton Cutler, el encargado de producirla en diálogo
con Insider.Para elaborarla llevan a cabo la técnica “dry hopping”, que
consta en otorgarle más aroma a la cerveza, agregándole generalmente
lúpulos secos luego de la fermentación.
«Esto no agrega amargos,
solo aroma”, aclaró Cutler quien añadió: “Entonces lo que hacemos es
crear nuestro propio proceso introduciendo la palta en todo esto. Lo
llamamos ‘dry guancing’, que sería agregar bastante palta en la parte de
arriba del tanque en el cual se elabora la cerveza“.