martes, abril 16

Gracias a un gol de Messi, el PSG gritó campeón en la Ligue 1

0
151

El conjunto parisino igualó con el Strasbourg 1-1 y gracias al tanto del astro argentino, se coronó campeón de la liga francesa

El Paris Saint-Germain volvió a cerrar una temporada como campeón de la Ligue 1. El conjunto dirigido por Christophe Galtier igualó 1-1 con el Racing de Strasbourg con gol de Lionel Messi, por lo que sumó el punto necesario para abrochar un nuevo título.

Para ganar en esta fecha, el Paris necesitaba sumar puntos, ya sea con una victoria o un empate, le era suficiente para no depender de nadie. En caso de caer, tendrían que quedarse esperando el resultado del Lens ante el Ajaccio (el cual terminó con resultado contundente para el principal seguidor del lider por 3-0).

El encuentro tuvo un primer tiempo más que igualado, debido a que los locales presionaron a los punteros con los pocos recursos que tenían. Por otro lado, los parisinos no lograron profundizar en las oportunidades que crearon, siendo los artífices de estas Messi y Kylian Mbappé.

La historia cambió en el complemento, cuando tras 13 minutos de haber regresado al campo del juego, el astro argentino recibió una asistencia de Mbappé dentro del área, para luego sacar un zurdazo y darle el título al PSG. Pero no terminó ahí: faltando 10 minutos para el final, Kevin Gameiro igualó el partido y le dio pasión a la lucha por el campeonato.

De esta manera, el Paris Saint-Germain sumó su onceava liga y la última con Lionel Messi en su plantilla, debido a que el capitán de la campeona del mundo abandonará el equipo a final de temporada.