Implacable goleada de Argentina: 3-0 a Uruguay en el Monumental

0
303

Messi, De Paul y Lautaro. Minimizó a un trabajado equipo como el del Maestro Tabárez. En el segundo tiempo lo bailó 10 octubre, 2021

La Selección Argentina vivió otra noche mágica de fútbol con el envión anímico de la Copa América. El seleccionado de Lionel Scaloni vapuleó 3-0 a un Uruguay casi desaparecido del campo de juego del Monumental. Messi, De Paul y Lautaro fueron los goleadores de un marcador que se quedó corto.

El primer tiempo fue extraño hasta que Argentina logró abrirlo sobre el final. Hasta ese momento, el seleccionado local había tenido la pelota y propuesto el juego, pero Uruguay tuvo las chances más claras.

Luis Suárez contó con dos aproximaciones claras de gol, en la última exigió a un Dibu Martínez que se lució a puro reflejo. Mientras, en el otro arco, Lo Celso evadió a Muslera y su remate final terminó estrellándose en el travesaño.

Sin proponérselo, Messi abrió la cuenta: el 10 tiró un centro para Nico González, quien no llegó a tocar la pelota y confundió a Muslera. Y ya con la ventaja, la Albiceleste recuperó alto y Rodrigo De Paul estiró la cuenta dentro del área.

El segundo tiempo fue dominio absoluto de Argentina: lo bailó futbolísticamente y el “ole, ole” bajó reiteradamente de las tribunas del Monumental. En el marcador apenas hizo un gol más pero podrían haber sido varios.

Muslera, nacido en Buenos Aires, evitó lo que hubiese sido una goleada histórica y catastrófica para el seleccionado del Maestro Tabárez. El arquero del Galatasaray sacó no menos de cuatro jugadas de gol claras.

Antes de salir por Joaquín Correa, Lautaro Martínez gritó su tanto. De Paul lo asistió de primera desde el costado derecho para que el Toro solo tenga que empujar el 3-0.

La Albiceleste llegó a los 22 puntos en la tabla de posiciones rumbo al Mundial de Qatar 2022 y logró descontarle a Brasil (a seis), que en su jornada perdió puntos por primera vez con el empate en Colombia.