jueves, abril 18

Juegos Olímpicos: tiene 14 años, hizo tres saltos perfectos y ganó la medalla de oro

0
352

Hongchan Quan consiguió la medalla de oro en los Juegos Olímpicos luego de deslumbrar con sus saltos en la competencia de plataforma de 10 metros.

La atleta china Hongchan Quan hizo historia en los Juegos Olímpicos al obtener la medalla de oro con solo 14 años. La adolescente hizo tres saltos perfectos en la prueba de plataforma de 10 metros y logró cautivar a los jurados

Durante la madrugada del jueves, la joven deportista logró batir el récord al conseguir el puntaje perfecto en tres de los cinco saltos que realizó en el Centro Acuático de Tokio.Hongchan Quan sumó un total de 466,20 puntos luego de recibir el puntaje máximo (10) en sus saltos 2,4 y 5, por lo que le sacó una larga distancia a la segunda, su compatriota Yuxi Chen, de 15 años, quien obtuvo 425,40 puntos, y a la australiana Melissa Wu, con 371,40.

Con solo 14 años, la atleta china Hongchan Quan hizo historia en los Juegos OlímpicosEn su primer salto perfecto, la deportista hizo tres vueltas y media hacia adelante. En el segundo realizó un parado de manos con dos vueltas hacia atrás con giro y medio. Mientras que en el último hizo un doble salto y un giro y medio. En esta ocasión uno de los jueces la puntuó con un 9,5 pero, como el reglamento indica que en estos casos el puntaje más bajo no es considerado, terminaron contando los otros dieces.Nacida el 28 de marzo de 2007, Quan es la integrante más joven de la delegación de China y una de las cinco atletas de menor edad de la actual edición de los Juegos Olímpicos. La adolescente quedó sorprendida al momento de recibir el puntaje final y recibió las felicitaciones de todos sus compañeros y también de sus rivales, que quedaron deslumbrados con su habilidad para los saltos y con los tres puntajes perfectos que obtuvo.

La atleta china Hongchan Quan ganó la medalla de oro en los Juegos OlímpicosChina, que es el gran favorito en este deporte, suma hasta ahora un total de 6 medallas de oro y 4 de plata.Mirá también: