Por la crisis económica, el consumo de la carne bajó un 11% respecto al año pasado

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  • 2019-09-05

Según Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina se comen 7 kilos menos de carne por persona. En medio del reclamo por la Emergencia Alimentaria, la Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina aseguró que el consumo disminuyó un 11% respecto al año 2018. La baja representaría 7 kilos menos de consumo por persona. Mientras tanto, las exportaciones aumentaron 41%, según el último informe mensual de la Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra).

De acuerdo con el relevamiento, en agosto se produjeron 273 mil toneladas de res con hueso, 0,7% menos a nivel interanual.

«El número de cabezas faenadas aumentó, pero disminuyó el peso promedio (-3,7% anual) y al mercado interno se entregaron 1.529 millones de tn r/c/h en enero-agosto de 2019, con una baja de 10,4% anual. Esto representaría 76,4% del total producido, cuando en igual período de 2018 había representado 83,6% del total», sostuvieron.

En tanto, «a la inversa, las exportaciones llegaron a 471,6 mil toneladas en los primeros ocho meses del año. En la comparación interanual esto habría implicado un crecimiento del 41% anual».