¿Por qué son tan caras la comida y bebida del minibar del hotel?
Además, por más que se trate de un pequeño snack o una bebida gaseosa que puede tranquilamente comprarse en algún kiosco cercano, estos productos tienen un precio muy elevado. ¿Alguna vez te preguntaste el por qué de este sobreprecio?
El dilema es para el huésped: puede consumir en el momento y pagar un precio alto, o salir a la tienda y comprarlo. ¿El producto vale la pena el tiempo y el esfuerzo?
Teodor Birsa, manager de un hoteel, dice que los altos precios son para desalentar de comer y beber en la habitación. Los hoteles quieren que la gente visite su bar o restaurante, por eso llenan de comida chatarra los refrigeradores de las habitaciones. Además, señala que los ingresos que se obtienen por la comida del minibar son insignificantes, aún si el consumo es alto.
“Tiene más sentido impulsar las ventas del restaurante y es mejor que el invitado cene en condiciones adecuadas”, explica.
Además, la página Knowledge Stew, dice que hay empleados que se dedican a revisar el inventario de todos los minibar de las habitaciones, eso lleva cierto tiempo y por ende, dinero. El costo de lo que se cobra por producto, alcanzaría sólo para cubrir estos gastos y la ganancia sería muy poca.