Prohibieron la comercialización de un queso en todo el país

0
314

La ASSAL estableció una alerta alimentaria del producto “Queso Sardo Argentino” marca la María, prohibiendo su venta en todo el país.


Prohibieron la comercialización de un queso en todo el país
Prohibieron la comercialización de un queso en todo el país

En las últimas horas, El Ministerio de Salud de la provincia de Santa Fe, a través de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAI), determinó la prohibición del fraccionamiento, tenencia, transporte, comercialización y exposición en todo el territorio nacional del producto alimenticio rotulado “Queso Sardo Argentino”, marca La María.

La resolución se tomó “por presentar en el rótulo dado de baja y RNPA inexistente, por lo cual es un alimento falsificado, lo que encuadra en incidente alimentario de clase 1, conforme lo establecido en el Manual de Retiro de Alimentos, artículos 1415 y siguientes del código Alimentario Argentino“, señalaron desde la agencia.

Además, agregaron que la medida es por “no garantizar la trazabilidad y seguridad de los alimentos y representa un peligro para la salud de la población“.

Los datos del producto

– Producto: Queso Sardo Argentino

– Marca: La María

– RNE: 08000708

– RNPA: 080068760

– Razón Social: Disque SRL

– Provincia: Colonia Brugo, Depto. Paraná, Entre Ríos

Asimismo, la medida abarca a todos los productos alimenticios en cuyo rótulo se indique el RNE 08000708, elaborado a partir del 1/02/2018.

Cabe destacar, que la ASSAL tiene como objetivo brindar herramientas a los consumidores de alimentos para garantizar la salud de la sociedad. La Agencia Santafesina se encarga de la verificación de los productos alimenticios, con la finalidad asegurar el cumplimiento de la legislación alimentaria vigente. Es decir, que los rótulos cuenten con toda la información obligatoria, y que dicha información sea verídica y correcta.

Recordemos que tiempo atrás, la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (Anmat) prohibió la comercialización en toda la Argentina de un aceite de girasol.