jueves, abril 25

Se terminó el sueño de FranciscoCerúndolo:cayó ante CasperRuud en semis del Masters1000 deMiami

0
258

El tenista noruego se impuso ante el argentino por 6-4 y 6-1. En la final se enfrentará al ganador del choque entre Hubert Hurkacz y Carlos Alcaraz.

El camino de Francisco Cerúndolo en el Masters 1000 de Miami se terminó en las semifinales. Este viernes, el tenista argentino, número 103° del ranking ATP, perdió ante el noruego Casper Ruud por 6-4 y 6-1 y quedó eliminado del certamen en el que consiguió la mejor actuación de su carrera.

Con un gran apoyo desde las gradas del Hard Rock Stadium, el tenista bonaerense sorprendió en el arranque al favorito Ruud al quebrar su servicio en el primer juego. El noruego, número 8 de la ATP, le devolvió el quiebre de inmediato y apoyándose en su potente servicio (con el que logró seis aces) logró imponerse en el primer set.

Cerúndolo dejó pinceladas de su clase en varias brillantes acciones pero cometió más errores que el noruego en momentos claves de la semifinal. En el segundo set el argentino desperdició cuatro pelotas de quiebre y se derrumbó frente a un Ruud que llega a la primera gran final de su carrera a sus 23 años.

Las marcas que alcanzó Francisco Cerúndolo en el Masters 1000 de Miami

Cerúndolo, de 23 años, fue el tenista de menor posición en el ranking de la ATP (103) en alcanzar las semifinales de este torneo, uno de los más prestigiosos del circuito más allá de los Grand Slams.

El saludo del final entre el Cerúndolo y Ruud. (Geoff Burke-USA TODAY Sports)
El saludo del final entre el Cerúndolo y Ruud. (Geoff Burke-USA TODAY Sports)Por: USA TODAY Sports

Con un puesto en el Top-50 de la ATP ya asegurado la próxima semana, Cerúndolo aspiraba a ser el cuarto tenista argentino en llegar a la final de Miami, después de los subcampeones Guillermo Cañas (2007), Guillermo Coria (2004) y Alberto Mancini (1992)

La gran oportunidad de Casper Ruud

”Esto significa mucho para mí. Llegar a una final de Masters era un objetivo”, reconoció el noruego, que había perdido sus tres anteriores semifinales en torneos de este nivel. Este año, ganó el ATP de Buenos Aires por segunda vez en su carrera (previamente lo había conseguido en 2020).

”Vamos a ver mucho más de Francisco en el futuro, pero mi servicio me ayudó a salir adelante”, dijo sobre su rival. Y agregó: “Las condiciones eran bastante duras, muy húmedo, pero estoy contento de llegar a la final”.

Su rival en la final será el ganador del duelo que protagonizarán el polaco Hubert Hurkacz, vigente campeón del torneo y verdugo el jueves del favorito Daniil Medvedev, frente al español Carlos Alcaraz, que busca ser el segundo finalista más joven de la historia del torneo a sus 18 años.