Copa América: Canadá eliminó a Venezuela por penales y será rival de Argentina en semifinales

0
74

El conjunto norteamericano derrotó por 4-3 en la definición desde los doce pasos a la Vinotinto, tras empatar en el tiempo regular, y se metió entre los cuatro mejores del torneo.

Canadá hizo historia y le ganó por 4-3 a Venezuela en la definición por penales, luego de empatar por 1 a 1 en los 90 minutos, por los cuartos de final de la Copa América 2024 en el AT&T Stadium de Texas y se verá las caras en semifinales con la Selección Argentina, que venció a través de los 12 pasos a Ecuador.

A lo largo de la primera mitad, el desarrollo del partido se tornó de ida y vuelta, pero los canadienses fuero quienes tuvieron las situaciones más claras a la hora de generar peligro en el arco rival. Y así lo terminaron sentenciando a los 15 minutos con el gol de Jacob Shaffelburg, el delantero que juega en la MLS y defiende la camiseta de Nashville SC.

A los 19 minutos de la segunda parte, los canadienses quedaron muy mal parados tras un córner ofensivo, y fue Salomón Rondón quien capturó la pelota, vio adelantado al arquero Maxime Crépeau y estampó la igualdad.

Se llama SALOMÓN RONDÓN, pero díganle LEYENDA.

Que pedazo de gol que hizo esta BESTIA 🇻🇪🤩 pic.twitter.com/BdHDPmr1B7

— Pablo Giralt (@giraltpablo) July 6, 2024

Sobre el final del partido, hubo situaciones de ambos lados para quedarse con la clasificación y así enfrentarse a Argentina en la próxima instancia. Pero debieron aguardar hasta la tanda de penales, donde los canadienses se impusieron por 4-3 y lograron conseguir un pasaje histórico a la semifinal de la Copa América.

¡KONÉ ANOTÓ EL ÚLTIMO PENAL Y CANADÁ ES SEMIFINALISTA DE LA CONMEBOL #CopaAméricaENDSPORTS! 🇨🇦⚽🔥#CopaAmérica pic.twitter.com/iG5e8hQVNc

— DSPORTS (@DSports) July 6, 2024

El próximo martes a partir de las 21:00 hs, Argentina y Canadá se enfrentaran en el MetLife Stadium, por un lugar en la final de la Copa América. Temas relacionados:Copa AméricaCopa América 2024