lunes, octubre 21

Gran Premio de Estados Unidos: Franco Colapinto terminó décimo y sumó un punto

0
51

El piloto argentino disputó su cuarta carrera en la Fórmula 1, la primera en el continente americano, y volvió a sumar puntos en el campeonato.

Franco Colapinto, piloto argentino de Williams, disputó este domingo el Gran Premio de Estados Unidos en el Circuito de las Américas de la ciudad texana de Austin, en la que largó en la posición decimoquinta y terminó decimo. Además, volvió a sumar un punto luego del octavo puesto conseguido en Azerbaiyán.

El argentino contó con una gran estrategia de paradas y manejo de neumáticos. Mantuvo las cubiertas duras hasta la vuelta 37 y sobrepasó dos puestos más para sumar un nuevo punto en el campeonato. Estuvo a una vuelta de quedarse con un punto extra por el récord de vuelta, la cual terminó logrando Esteban Ocon de Alpine en la 54.

A diferencia de lo que había mostrado en el inicio del fin de semana, en donde el Williams no se había mostrado competitivo, Colapinto tuvo un gran ritmo y poco a poco fue subiendo posiciones, una de ellas, con una gran maniobra para superar a Fernando Alonso.

El argentino quedó muy por delante de su compañero de equipo, el tailandés-británico Alex Albon, quien había salido una posición adelante, pero tuvo problema en la largada y finalmente terminó 16°.

Colapinto habló tras la carrera y dio sus primeras sensaciones desde boxes: “Estoy contento, hicimos un buen trabajo, dimos un saltito comparado a ayer, feliz por eso. Se sintió el cambio que hicimos, lo que habíamos trabajado con el equipo, mecánicos. Se merecían un resultado. Si me decían unos puntos, obviamente me hubiera gustado noveno”.

El gran ganador de la tarde fue Charles Leclerc que se quedó con el primer lugar en la carrera y su compañero de Ferrari, Carlos Sainz, con el segundo. En el tercer puesto quedó Max Verstappen (Red Bull), a pesar de llegar detrás de Lando Noris (McLaren), quien fue penalizado por el sobrepaso en la vuelta 52.

La próxima fecha de la temporada será la 20 en México el último fin de semana de octubre entre el viernes 25 y  el domingo 27.