Juegos Olímpicos: Rafa Nadal ganó y será rival de Djokovic en segunda ronda

0
78

El español superó en tres sets al húngaro Fucsovics y ahora se verá las caras con el serbio que venía de ganar con contundencia en su estreno.

Rafael Nadal le ganó al húngaro Marton Fucsovics por 6-1, 4-6 y 6-4, en la Philippe Chatrier, y se metió en la segunda ronda de los Juegos Olímpicos Paris 2024, donde ahora deberá enfrentarse ni más ni menos que a Novak Djokovic.

Luego de un sábado a pura acción junto a Carlos Alcaraz, en el que vencieron a la dupla argentina conformada por Machi González y Andrés Molteni, este domingo llegó el turno de debutar en individuales para Nadal y le tocó ante un duro rival como lo es Fucsovics.

Después de un 6-1 arrollador, el húngaro logró meterse en el partido a partir del segundo set, logró ganarlo y dejar todo en manos del parcial final. Allí, hubo un punto de inflexión: el español levantó un 0-40 en el cuarto game y posteriormente le rompió el saque a Marton.

De esta manera, el ganador de 22 títulos de Grand Slam tendrá un partidazo en segunda ronda: se enfrentará por vez número 60 a Novak Djokovic (2°), quien posee un historial favorable ante Rafa por 30 triunfos y 29 derrotas. Nole también comenzó con el pie derecho en París al derrotar a Matthew Ebden por 6-0 y 6-1.

Señoras y señores… ¡Sí!

Tendremos a NADAL 🆚 DJOKOVIC en la segunda ronda. 🔥🎇

¡Qué espectáculo nos espera! 🤯#JuegosOlímpicos #Paris2024 pic.twitter.com/XUeItvrhpZ

— Los Juegos Olímpicos (@juegosolimpicos) July 28, 2024

El español y el serbio ya cuentan con un antecedente en este certamen: se enfrentaron en las semifinales de Beijing 2008, donde Rafael logró el triunfo por 6-4, 1-6 y 6-4, para luego conseguir la medalla de oro ante Fernando González en la definición. Novak, por su parte, logró la de bronce.