domingo, septiembre 22

Terrible accidente en los Juegos Olímpicos: una ciclista se cayó, se golpeó la cabeza y quedó inconsciente

0
97

La francesa Loana Lecomte se retiró en camilla al chocar contra una de las piedras del circuito.

Continua la acción en los Juegos Olímpicos París 2024, pero esta mañana, en las primeras horas de la tarde europea, cuando se corría la prueba de ciclismo de montaña se vivió un momento de tensión e incertidumbre: una ciclista francesa que peleaba por el podio sufrió una durísima caída.

Es que Loana Lecomte, deportista francesa de 24 años, se cayó en un tramo técnico de descenso. En este exigente circuito en la Colina de Elancourt, Lecomte sufrió un fuerte golpe al caerse de su bicicleta y permaneció tirada, inerte, boca abajo, mientras que sus competidoras la esquivaban para continuar con la carrera.

Tras varios minutos sin que mostrara reacción, la preocupación creció entre los espectadores. Afortunadamente, los médicos reaccionaron rápidamente y la evacuaron en camilla, mientras el público la ovacionaba.

Según el medio francés L’Equipe, Lecomte se recuperó luego de varios minutos y fue trasladada a un centro asistencial con un traumatismo encéfalocraneal y un golpe menor en la mandíbula.

Imagen

La atleta francesa participó en esta prueba junto a su compatriota Pauline Ferrand-Prévot, quien se terminó consagrando campeona con amplio margen. Oriunda de Annecy, Lecomte es una de las especialistas francesas en la prueba. Obtuvo un sexto puesto en los Juegos de Tokio y ganó el Campeonato de Europa en 2022.