lunes, septiembre 23

Uruguay al podio de la Copa América: la selección de Bielsa se quedó con el tercer puesto

0
102

La Celeste superó por penales a su par de Canadá en Charlotte, después del agónico empate 2-2 en los 90′ minutos.

Uruguay se sube al podio de la Copa América de Estados Unidos 2024: la selección de Marcelo Bielsa superó por penales a su par de Canadá en la ciudad de Charlotte y se quedó con el tercer puesto. Ganó 4-3 la tanda de penales.

Luis Suárez fue determinante en lo que posiblemente haya sido su último partido en La Celeste porque logró el empate agónico y forzó la definición desde los 12 pasos. El partido en los 90′ minutos reglamentarios culminó 2-2.

Los Orientales comenzaron ganando por el gol tempranero de Bentancur, pero estuvieron a minutos de perderlo. Canadá no fue al Bank of America solo a cumplir, sino que hizo un gran papel. Ismael Koné y Jonathan David lograron la remontada a diez minutos del final.

Además del Pistolero, Sergio Rochet volvió a ser clave en los penales como lo fue en cuartos de final frente a Brasil. El arquero del Inter de Porto Alegre le atajó el tercer disparo a Koné.

Habrá que esperar la palabra de Marcelo Bielsa en una nueva conferencia de prensa tras sus críticas explosivas hacia la organización en la previa.

También, más tiempo aún, los expedientes de la CONMEBOL para las Eliminatorias a los jugadores implicados en los hechos violentos de la semifinal ante Colombia. Las sanciones correrían para los próximos encuentros oficiales.

Los jugadores son: Matías Viña, Santiago Mele, Darwin Núñez, José María Giménez, Mathías Olivera, Facundo Pellistri, Ronald Araújo, Brian Rodríguez, Emiliano Martínez, Rodrigo Bentancur y Sebastián Cáceres.