viernes, abril 26

En un final agónico, River venció a Racing por 2-1 con doblete de Borja

0
292

En una definición del campeonato histórica, el River de Gallardo le dio una mano a Boca para ser otra vez campeón

Los hinchas de Boca y Racing vivieron un domingo de suspenso en la tensa definición de la Liga Profesional 2022. Por un lado, el Xeneize recibió a Independiente en la Bombonera, mientras que la Academia se enfrentó con  River. Justamente, también será un día especial para los hinchas del Millonario, ya que se despidieron de Marcelo Gallardo, quien terminó su glorioso ciclo de ocho años y medio en el club de sus amores.

Racing salió con la mente en el titulo y dominó los primero 15 minutos del encuentro, teniendo dos jugadas claves con pelota parada, que Franco Armani neutralizó totalmente. Luego de eso, la primera parte fue más que igualada, con chances para ambos equipos y los arqueros como figuras, que mantuvieron el marcador en 0-0 antes de ir a los vestuarios.

La historia se repitió en la segunda parte, donde La Academia salió con aún más convicción, obteniendo un penal a los 8 minutos del segundo tiempo tras una falta de Javier Pinola, quien empujó a Enzo Copetti. Con una gran clase, Matías Rojas fue el encargado de convertir el gol y darle la ventaja a su equipo.

«SOMOS CAMPEONES, SOMOS CAMPEONES», grita un hincha de Racing tras el gol de Rojas de penal 😳😳😳😳#LPFxTNTSports pic.twitter.com/73vFTJxr5F

— TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) October 23, 2022

A los 34 minutos del complemento, mientras tanto que en La Bombonera, Independiente empataba el partido, River igualaba con Racing en Avellaneda gracias a un golazo de Miguel Borja.

¡Apareció el Colibrí! Miguel Ángel Borja la empujó en el área chica y marcó el 1-1 de River ante Racing.#LPFxTNTSports pic.twitter.com/mOU2BSjikM

En un momento más que clave, Pablo Echavarría cobró un polémico penal para Racing, el cual se encargó de ejecutar Jonathan Galván. Nuevamente, Armani se vistió de héroe y volvió a adivinar donde iba el penal, atajándolo y dándole un respiro a la gente de Boca.

¡ATAJÓ ARMANI! El arquero de River le atajó el penal a Jonathan Galván. #LPFxTNTSports pic.twitter.com/vpNaGcqMkk

Como si esto fuera poco, Miguel Borja volvió a decir presente en el Cilindro y metió el 2-1 definitivo, que le dio la victoria al conjunto de Marcelo Gallardo en su despedida, a su vez que también le dio un nuevo campeonato a Boca Juniors.

¡Se gritó en La Bombonera! Miguel Ángel Borja marcó el doblete de River sobre Racing y todo Boca festeja el campeonato.#LPFxTNTSports pic.twitter.com/akCCYEJPgP