sábado, septiembre 28

Prestigiosa revista de gastronomía eligió al asado argentino como el mejor plato de América

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A través de Twitter, “Taste Atlas” también ubicó a la parrilla, la provoleta y el sándwich de lomo entre los mejores 100 platos del continente

El asado argentino fue seleccionado como el mejor plato de América por la famosa revista Taste Atlas, que se especializa en información gastronómica.

La elección se hizo entre 50 comidas reconocidas en el territorio. Fue seguido por la picanha brasilera y en el tercer puesto quedó el pan de bono colombiano.

“Considerado un epítome de la gastronomía y la cultura argentinas, el asado es mucho más que una simple comida; es un evento culinario y social al que asisten amigos y familiares para compartir la alegría de cocinar al aire libre”, destacó el sitio.

En cuanto al resto de las comidas argentinas, más atrás se ubican parrilla (7°), provoleta (17°) y sándwich de lomo (41°), por lo que la Argentina tuvo una gran presencia dentro del ranking.

“Esta es una versión extrema de un sándwich de bistec: relleno con filete de lomo en rodajas finas, tomates, cebollas, lechuga, mayonesa, salsa chimichurri, jamón, queso y un huevo frito, el sándwich de lomo o lomito es un sándwich gigante que seguro saciará incluso a los consumidores más hambrientos”, describen en la revista especializada.

“Sin embargo -añaden-, este delicioso sándwich está abierto a la innovación, algunos pueden sustituir el bistec por carne de cerdo, o ponerle rodajas de berenjena, junto con cualquier otro ingrediente que se les ocurra. Popular tanto en Argentina como en Uruguay, se puede encontrar fácilmente en numerosos carritos callejeros dispersos por las áreas metropolitanas de ambos países”.