viernes, septiembre 20

Las Leonas le ganaron a Bélgica por penales y se quedaron con medalla de bronce en París 2024

0
115

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped se subió al podio en los Juegos Olímpicos.

Las Leonas conquistan el bronce en París 2024

Las Leonas vencieron a Bélgica en una emocionante definición por penales tras empatar 2-2, y se aseguraron la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024. Después de una dura derrota 3-0 ante Países Bajos en las semifinales, el seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped celebró su regreso al podio, sumando así la tercera medalla para Argentina en estos Juegos.

El equipo, bajo la dirección de Fernando Ferrara, tuvo un destacado desempeño durante el torneo, avanzando hasta las semifinales, donde no pudieron superar a uno de los equipos favoritos al oro, Países Bajos, que enfrentará a China en la final de hoy a las 15. A pesar de la eliminación, Las Leonas se recuperaron rápidamente para enfrentar a Bélgica por el tercer puesto.

Rocío Sánchez Moccia, capitana y abanderada olímpica, expresó: “Después de 24 horas, ya estamos bien, aunque siempre una derrota en instancias finales duele por el esfuerzo que hacemos”.

Por su parte, el seleccionado belga alcanzó esta instancia tras caer en penales frente al equipo chino. Durante su participación en los Juegos Olímpicos, Bélgica logró un triunfo 2-0 ante España en cuartos de final y tres victorias en la fase de grupos contra Alemania, Países Bajos y Japón.