Polémica por el gol anulado a Argentina ante Paraguay: qué pasó con el VAR

0
308

En el final del primer tiempo, anularon un gol de la Argentina por la posición en la que estaba Lionel Messi previo al tanto.

Fuente: TYC Sports

El lunes a la noche la Argentina jugó contra Paraguay en la Copa América en el Mané Garrincha de Brasilia. En el tiempo adicionado por el árbitro Jesús Valenzuela, Argentina hizo el primer gol. Sin embargo, una jugada en ataque para el equipo de Scaloni terminó en tanto en contra de Paraguay, pero fue anulado por una supuesta posición adelantada en la previa del gol.

La jugada comenzó con una gran maniobra individual de Di María que luego de un enganche hacia al medio remató al arco y el disparo fue tapado por Silva. El rebote le quedó a Paredes afuera del área y de inmediato jugó abierto con Papu Gómez. El autor del único tanto argentino envió el centro, Messi se tiró de palomita, pero no llegó. El balón rebotó en la pierna de Junior Alonso y era el 2 a 0 para Argentina, pero no fue así.

Enseguida, el juez Valenzuela sancionó una supuesta posición adelantada. En ese momento, los jugadores estaban festejando y ante la decisión del referí, protestaron. Ante eso, la explicación terminó convenciendo a los jugadores argentinos que no siguieron reclamando.

El VAR cobró una posición adelantada de Messi en el remate de Di María y la interferencia en la línea del arquero. Luego de la acción, finalizó la primera parte en la que el equipo de Scaloni se fue en ventaja por 1 a 0.